Качественная колода для рубки мяса – надежный друг мясника. Разделочные столы для мяса и рыбы Особенности разделочной доски для мяса

Предлагаем различные варианты пластиковых технологических столов для разделки тушек птицы и кроликов и других животных.

Столы предназначены для установки на участках производства полуфабрикатов при разделке тушек птицы и животных .

Стол для разделки двухсторонний, 10 технологических отверстий.

Параметры:

Размеры: Д2400*Г1350*В900 мм.

Вес: ≈ 65 кг.

Рама:

Цена со столешницей 10мм: 49999р.

Цена со столешницей 15мм: 52700р.

Стол для разделки двухсторонний, 8 технологических отверстий.

Параметры:

Размеры: Д1850*Г1350*В900 мм.

Вес: ≈ 55 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной полипропиленовой трубы (ППР).

Столешница и все рабочие органы: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

Дополнительно возможно укомплектовать двумя сменными столешницами.

Цена со столешницей 10мм: 39999р.

Цена со столешницей 15мм: 47350р.

Стол для разделки односторонний, 4 технологических отверстия.

Параметры:

Размеры: Д2000*Г575*В900 мм.

Вес: ≈ 35 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной полипропиленовой трубы (ППР).

Столешница и все рабочие органы: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

С каркасом из ППР и столешницей 10мм Цена: 21100р.

С каркасом из ППР и столешницей 15мм Цена: 25900р.

Стол для разделки INOX с 4 технологическими отверстиями.

Параметры:

Размеры: Д2000*Г575*В900 мм.

Вес: ≈ 55 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей стали.

Столешница: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

С каркасом из нержавеющей стали и ППР столешницей 10мм Цена: 29570р.

Стол для разделки односторонний, 1 технологические отверстие.

Параметры:

Размеры: Д1000*Г700*В900 мм.

Вес: ≈ 15 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной трубы (ППР).

Столешница и все рабочие органы: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

Цена со столешницей 10мм: 11999р.

Цена со столешницей 15мм: 13170р.

Стол для разделки Тип-1.

Параметры:

Размеры: Д1100*Г700*В900 мм.

Вес: ≈ 15 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной полипропиленовой трубы (ППР).

Столешница и все рабочие органы: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

Цена: 8700р. (материал ппр)

Стол для разделки Тип-1 INOX. Из нержавеющей стали.

Параметры:

Размеры: Д960*Г630*В900 мм.

Вес: ≈ кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей стали AISI304.

Столешница: основание фанера, покрытие наржавеющая сталь AISI304.

Цена: 7700р.

Стол разделки и мойки, с двумя раковинами и полкой.

Параметры:

Размеры: Д1600*Г700*В900 мм.

Вес: ≈ 19 кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной полипропиленовой трубы (ППР).

Столешница и полки: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

Раковины:

Цена: 17500р.

Стол для разделки удлиненный.

Параметры:

Размеры: Д2000*Г700*В900 мм.

Вес: ≈ кг.

Рама: сварная изготовлена полностью из нержавеющей ударопрочной полипропиленовой трубы (ППР).

Столешница и полки: изготовлены из пищевого полипропилена светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхность барабана абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовле стол, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты!

Раковины: нержавеющая сталь. Укомплектованы сифонами для слива

Цена: 14990р.

Возможна поставка столов на 2 и более постов, различной конфигурации в зависимости от назначения цехов.

Дополнительные опции к столам:

1. Регулировка ножек по высоте +1100р. (позволяет удобно регулировать положение стола на неровной поверхности либо определять уклон для стока жидкости со столешницы. Пределы регулировок 10мм)

2. Нож обвалочный

3. Дополнительная сменная столешница толщиной 10мм + 4840р . (позволяет защитить наиболее нагруженные участки стола от порезов ножом и царапин, что в свою очередь существенно продлевает срок службы и гигиеническое состояние всего оборудования)

4. Дополнительная доска для разделки 800х500мм + 2570р. (позволяет защитить рабочие поверхности стола от порезов ножом и царапин, что в свою очередь существенно продлевает срок службы и гигиеническое состояние всего оборудования)

Самый лучший материал, из которого может быть сделан стол для разделки туш или других работ с пищевыми продуктами, это нержавеющая сталь. И, хотя, нормы имеют несколько более свободное толкование,

И самое главное, что отдельный стол для разделки курицы - цена на который не так уж и высока, позволит соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы. А это значит уверенность в качестве производимой пищевой продукции. Да и работать с хорошего качества профессиональным оборудованием значительно проще и приятнее для сотрудников.

Такие, как правило, производятся специально для производственных нужд и профессионального использования. Поэтому они полностью отвечают абсолютно всем нормам СЭС и вместе с ними идет документация, которая этот факт подтверждает. Да и когда приходит проверка, увидев такое оборудование, они уже точно знают, что оно отвечает всем требованиям и не устраивают дополнительных проверок и замеров.

Где применяются разделочные столы из нержавеющей стали

Необходимо купить стол для разделки мяса и прочих продуктов питания для следующих видов производств;

  • для осуществления деятельности пищевых комбинатов их цехов и упаковочных линий, причем, стол для разделки рыбы нужен отдельный, так же как и для овощей, мяса и других продуктов;
  • в самых обыкновенных торговых точках, где продаются продукты питания;
  • в цехах, которые занимаются производством готовых обедов, полуфабрикатов, выпечки. И, причем, часто бывает нужен даже отдельный стол для разделки теста, и отдельно для работы с его начинкой. Все это стоит учитывать при проектировке пищевого цеха любого размера и производительности;
  • в заведениях общественного питания;
  • практически на любой кухне общепита или в цеху инструмент будет необходим в качестве подставки под всевозможную утварь.

К счастью, такое оборудование имеет не только небольшую стоимость, но и весьма доступно, и купить его можно и в Москве и Зеленограде без особых сложностей. В том числе нет проблем и с его наличием.

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты - задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.


Эта разновидность оборудования лишь по нескольким признакам отличается от колод, которые использовались ещё много веков назад. Простота и лаконичность конструкции делают колоду одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой и мясной промышленности. Рассмотрим функциональное назначение и особенности.

Колоды для рубки мяса в заведениях общепита

Колоды для рубки мяса - это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста - она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса.

Стандартная высота колоды может составлять до метра, обычно она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса.

В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи - обрезки ровного ствола без коры и сучков. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.

Виды колод

По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:

  • без подставки - самые простые, устанавливаются на рабочую поверхность;
  • с подставкой - обладают повышенной устойчивостью.

В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

  • настольным - для установки на столе соответствующей прочности;
  • напольным - для установки прямо на пол;
  • колодой-столом - полностью автономная конструкция, максимально удобная.

Классифицируется это оборудование и по материалу. Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование

  • Размер колоды должен соответствовать рабочим условиям. Нужно выбрать изделие, которое можно будет разместить на предприятии и при необходимости переносить с места на место.
  • Не следует покупать слишком тяжелую колоду, с которой персонал не сможет справиться, вес должен быть оптимальным.
  • Обратите внимание на качество древесины при покупке: колода должна быть цельной, без плесени, трухи и трещин, чтобы её можно было долго использовать.
  • Главный рабочий параметр - площадь поверхности. Чем она больше, тем проще будет разделывать крупные туши, поэтому колода должна быть оптимальной по размеру.
  • Высоту, с учетом подставки и без неё, надо подбирать так, чтобы персоналу было максимально удобно работать. Проследите за тем, чтобы не приходилось ни наклоняться, ни слишком высоко поднимать руку, работая с установленной колодой, - тогда продуктивность на вашем предприятии всегда будет высокой.
  • Колоды с подставкой и колоды- отличаются повышенной устойчивостью.

Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:

  • Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфецирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
  • Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
  • Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
  • Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.
  • При необходимости консультируйтесь с производителем и/или поставщиком.

Лидеры рынка в данной сфере

Основные компании, которые предлагают колоды для рубки мяса российским предприятиям, - это Atesy и Electrolux.

Модельный ряд данных производителей включает в себя колоды различных конструкций и с разными параметрами. Дополнительно в любом каталоге можно найти и изделия, произведенные менее известными компаниями. Цена самых простых конструкций начинается с двух-трех тысяч рублей, цена более прочных, надежных и функциональных может доходить до 15 тысяч и даже подниматься ещё выше.

Колода для рубки мяса - это предельно простое в использовании кухонное , функция которого исчерпывающе отражена в названии. Тем не менее, выбирать такое изделие стоит с учетом характера и объема работ, чтобы трудиться было удобно, а эффективность была максимальной. Наибольшей устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы.

Нужно обязательно ухаживать за колодой, соблюдать правила хранения и использования - тогда вы не только максимально продлите срок службы, но и сможете избежать того, чтобы мясо теряло вкусовые качества и заражалось при рубке. Правильный выбор колоды позволит не подвергать опасности ни свои экономические интересы, ни репутацию среди потребителей.

Разделочные доски всегда были и будут незаменимым предметом на кухне. С их помощью можно без труда нарезать различные продукты и приготовить любимые блюда. Согласно санитарным нормам следует использовать разные кухонные доски для обработки сырой и готовой пищи. Это позволит уменьшить вероятность возникновения инфекционных заболеваний.

Компания Epicurean выпускает универсальные разделочные доски для мяса, которые идеально подойдут для его нарезки, обработки и отбивания. Уникальные свойства, которыми они обладают, позволят без труда готовить сытные обеды на экологически чистом материале, обладающим высокой прочностью. Сырьём для него служит прессованное деревянное волокно, которое абсолютно безопасно при эксплуатации и обеспечивает долгий срок службы доски для мяса.

Особенности разделочной доски для мяса

Разделочная доска для мяса не должна применяться для обработки продуктов, которые используются в пищу в сыром виде. Причиной этому служат бактерии, которые могут оказаться в мясе. Они погибают в результате термообработки, и готовое блюдо уже абсолютно безвредно. Но иногда бактерии могут долго оставаться на доске. Если они попадут на хлеб, сыр, колбасу, овощи или фрукты, то велика вероятность заболеть сальмонеллезом и другими столь же опасными инфекционными болезнями.

Доска для мяса,кроме его обработки или нарезки, также может использоваться для его подачи как элемент красивой и изысканной сервировки стола. Благодаря особой прочности, которой обладает прессованное деревянное волокно, и значительной толщине на ней также удобно отбивать, не повреждая и не загрязняя мебель. Таким образом, данные кухонные принадлежности могут выполнять следующие функции:

  • доска для отбивания мяса;
  • доска для подачи мяса;
  • доска для разделки мяса.

На сайте интернет-магазина Epicurean широкий ассортимент разделочных досок для рубки мяса, заказать которые можно прямо сейчас.

Специально разработанная форма и оригинальный дизайн доски для разделки мяса отличается удобством и простотой приготовления на ней этого продукта. А самое главное – ее можно использовать не только в кафе и ресторанах, но и у себя на кухне. При помощи профессиональной доски для разделки мяса можно сделать любимое блюдо как на картинке из кулинарного журнала.

Универсальность толстых разделочных досок для мяса от компании Epicurean заключается в большом разнообразии их размеров и форм, что позволяет выбрать лучший вариант, соответствующий вашим требованиям. Кроме того, они отличаются простотой в уходе, а также удобством при хранении, так как во многих моделях специально были разработаны отверстия для того, чтобы вешать их на крючок, не загромождая при этом свободное пространство.

Преимущества разделочных досок для мяса

Доски из прессованного деревянного волокна считаются наиболее подходящими для приготовления продуктов, в том числе мясных, так как сделаны из натурального материала и обладают высокой прочностью, что является крайне важным показателем, особенно если в доме есть дети. Поэтому если вы являетесь ценителем хороших вещей, то вам непременно следует приобрести доску для рубки мяса от компанииEpicurean. Основными её достоинствами являются следующие:

  • высокая прочность и устойчивость к внешним воздействиям;
  • универсальность и практичность;
  • экологичный материал, который не содержит токсических веществ;
  • простота и удобство при эксплуатации;
  • не тупят кухонные ножи.

При правильном уходе доски из прессованного деревянного волокна, предназначенные для обработки мяса, прослужат не один год и не потеряют присущих им свойств. К основным правилам их содержания можно отнести следующие:

  • после нарезки или разделки мяса следует тщательно вымыть доску под горячей водой при помощи моющего средства или в посудомоечной машине;
  • необходимо досуха вытирать доску, так как при долгом воздействии влаги она может деформироваться;
  • для дезинфекции доски следует воспользоваться чистящими средствами, после которых не останется ни грязи, ни запаха.

Для того чтобы купить эту замечательный кухонный предмет, достаточно связаться с менеджерами сайта, которые посоветуют, на какой доске лучше разделывать мясо, а также быстро оформят и доставят заказ.

Разделочный стол для мяса позволяет провести разделку и подготовить продукты питания для получения готовых блюд и полуфабрикатов. Нейтральная мебель Hicold пользуется спросом в ресторанах и кафе России.

Особенности разделочных столов для мяса

Столы разделочные для рыбы и мясных изделий позволяют работать с любым типом продукции без потери его качества. Они предназначены для разных продуктов, позволяют забыть о разделочных досках. Особенности оборудования:

    Производственная нержавеющая сталь, из которой сделаны столы, не влияет на вкусовые качества продуктов, не впитывает запахи, отлично обрабатывается обычными моющими средствами.При необходимости высоту ножек стола СР для кухни можно регулировать. Каркас и столешница из нержавейки отличается прочностью и надежностью. Ассортимент включает цельные и разборные конструкции.Снизу расположены полки или решетки, которые позволяют без проблем организовать рабочее место повара.

Благодаря наличию столов разных размеров и конфигураций (с бортом и без) мебель становится в угол, под стенку или посреди помещения. Средняя высота – 87 см.

Купить в Москве стол из нержавеющей стали по оптимальной цене предлагает наш интернет-магазин. Стоимость доставки уточняется отдельно. Для категории «Прайс-лист» можно скачать на сайте компании ВитринаСторе.